シンプルたまごぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンはスライスして
◎の材料を溶いておく。
■の材料を和えておく。 -
2
油を引いて熱したフライパンに、◎を流し入れて、一枚の薄焼きにする。
※パンにおさまる大きさに、調整して焼いてください -
3
スライスしたパンに、
マヨネーズ、
■のキャベツ、
焼いたたまご、
塩、コショウをふり、
挟んで1/2カットしたら
完成。
きっかけ
母の味。 小腹が空いた時に ささっと作ってだしてくれました。
おいしくなるコツ
*塩コショウは気持ちキツめに振ったほうが、たまごやパンの甘さが際立っておいしいです。 *牛乳、はちみつを混ぜずに、シンプルにたまごだけでもいけます。
- レシピID:1440025843
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚焼きにしなくても簡単おいしい
たまごぱんです。キャベツなしでもおいしいです。