材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- スライスチーズ
- 2枚
- ネギ
- 約5cm
- かつおぶし
- 1/2〜1/3パック
- 味噌
- 適量
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ネギを縦半分に切り、小口切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げはひと口大(8等分)に切り、オーブンシートを敷いたトレイ(トースター付属品)に乗せます。
-
- 3
-
- 味噌を少しずつ塗ります。
-
- 4
-
- 納豆に塩(1つまみ)、ネギ、かつおぶし(1/2〜1/3パック)を加え、よく混ぜます。
-
- 5
-
- 油揚げの上に納豆を乗せ、4等分にちぎったスライスチーズを乗せます。
-
- 6
- トースターで、チーズがとろけるまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
かつおぶしを多めに入れるとおいしいです。
きっかけ
すぐに作れるおつまみがほしくて…。お店で食べた「きつねピザ」の具材を、家にあるものでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません