アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の小松菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
納豆に野菜を加えて

材料(1人分)

納豆
30g
小松菜
3枚
大根
20g
納豆に付属のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はさいの目に切る。
    小松菜は軽くゆでる。
    一口大にカットする。
  2. 2
    納豆を掻き混ぜ、小松菜、大根と合わせる。
    付属のたれを混ぜる。

きっかけ

納豆そのままだと物足りないので野菜を入れようと思って。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする