黒胡麻入り味噌汁 レシピ・作り方

黒胡麻入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
いつもの味噌汁に胡麻をプラス

材料(1人分)

  • トマト 15g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 8g
  • キャベツ 15g
  • 小松菜 2枚
  • 冷凍コーン(加熱済み) 大さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、わかめは一口大に切る。
    小松菜は千切りにする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に1の食材&コーン&トマトを入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
    胡麻を加える。

きっかけ

胡麻が体に良さそうなので。

  • レシピID:1440025737
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る