茄子の黒酢和え レシピ・作り方

茄子の黒酢和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
茄子たっぷり

材料(1人分)

  • 茄子 1/2個
  • 人参 20g
  • セロリ 20g
  • ピーマン 1/2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • 塩※A ひとつまみ
  • 醤油※A 小さじ2/3
  • 黒酢※A 小さじ2/3
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 胡椒※A 少々
  • ごま油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は平たく切る。
    セロリ、人参、ピーマンは千切りに。
  2. 2 茄子に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を敷いて茄子をまんべんなく焼く。
  3. 3 茄子をいったん取り出し、再度油を敷き、残りの食材&酒を入れて弱火で蒸し炒めにする。
  4. 4 茄子をフライパンに戻し、※Aを加えて混ぜる。

きっかけ

おいしそうな茄子があったので。

  • レシピID:1440025736
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る