茄子の黒酢和え レシピ・作り方
![茄子の黒酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed3bba4e6fa04a5b50f40e7d6209b2fec2356a7a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は平たく切る。
セロリ、人参、ピーマンは千切りに。 -
2
茄子に薄力粉をまぶす。
フライパンに油を敷いて茄子をまんべんなく焼く。 - 3 茄子をいったん取り出し、再度油を敷き、残りの食材&酒を入れて弱火で蒸し炒めにする。
- 4 茄子をフライパンに戻し、※Aを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません