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トマトと小松菜の豆腐和え レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
シンプルな味つけで

材料(1人分)

トマト
40g
豆腐
30g
小松菜
40g
黒酢※A
小さじ1
醤油※A
小さじ1/2
砂糖※A
ひとつまみ
かつおの削り節※A
小さじ1
黒胡麻※A
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて千切りにする。
    トマトと豆腐は一口大にする。
  2. 2
    1の食材を鉢に入れ、※Aを加えて和える。

きっかけ

別料理で豆腐を使ったついでに

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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