絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![絹ごし豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26c7293ef12bdccc6c58947de56bc181f34433c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ①キャベツ 15g
- ②トマト 15g
- ③茄子 20g
- ④しめじ 20g
- ⑤菜の花 1本
- 絹ごし豆腐 20g
- 麦味噌※A 小さじ1強
- 花かつお※A 大さじ1
作り方
- 1 材料表の①~⑤の食材を火の通りやすい大きさに切る。
- 2 1を小さめの蒸し鍋に入れて蒸す。
-
3
お碗に※A&豆腐を入れる。
蒸した食材を加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません