菜の花とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

菜の花とごぼうの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
具がいっぱいでヘルシー

材料(1人分)

  • 菜の花 1本
  • ごぼう 5㎝
  • 豆腐 20g
  • トマト 15g
  • 大根 15g
  • 椎茸 1/2枚
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、その他の食材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋で1の食材を蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

菜の花を買ったので。

  • レシピID:1440025645
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る