材料(4人分)
- とりかわ
- むね肉2枚分
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンでとり皮の両面に焼き目がつくまで、弱火でじっくり焼く。
-
- 2
- 一度フライパンから取り出し、細切りにする。
-
- 3
- 油が残ったフライパンに千切りのきゅうり、もやしを入れ炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、とり皮を戻し★を加えてサッと炒め、火を止めごま油をまわしかける。
きっかけ
とり皮があまっていたので副菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません