材料(1人分)
- ほうれん草(ゆでたもの)
- 1/2束
- ブロッコリー
- 15g
- トマト
- 15g
- ごぼう
- 5㎝
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 10g
- 黄パプリカ
- 10g
- しめじ
- 20g
- カラー人参
- 10g
- 白菜
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- レモン汁※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はさいの目に切る。
パプリカ、白菜、わかめは角切りに。
ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
ごぼうはささがきにする。
-
- 2
- 1の野菜&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。蒸した食材を加える。ゆでたほうれん草も一口大に切って加える。
蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
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