アレンジ!エビとシーチキン入りシーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー
- 2袋
- シーチキン
- 1缶
- 冷凍エビ
- 1/2袋
- ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
- レトルトカレーを鍋に入れ、ほぐしたシーチキンを加えて温めます。
-
- 2
- 火を止めたあとに解凍した冷凍エビを入れ、余熱で火を通し、再度5分ほど弱火で温めます。
-
- 3
- ごはんを皿によそい、仕上げに2.をかけたら完成^_^
おいしくなるコツ
エビに火を通しすぎないようにしてくださいね^_^
きっかけ
昼食の一品です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません