冷凍食材を使った味噌汁 レシピ・作り方

冷凍食材を使った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ちょっと手抜き

材料(1人分)

  • 冷凍コーン 小さじ2
  • 冷凍グリンピース 小さじ2
  • ゆで済み里芋 1個
  • トマト 15g
  • 黄パプリカ 10g
  • 白菜 25g
  • 昆布(2㎝角) 1切れ
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は8等分に切る。
    白菜、パプリカは一口大にちぎる。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れて昆布を浸す。
    そのまま上の段で1の食材&冷凍食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

寝坊したので簡単に作ろうと思って。

  • レシピID:1440025566
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る