小松菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とごぼうの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • ごぼう 5㎝
  • セロリ 10g
  • 豆腐 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 8g
  • トマト 15g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • あごだしスープの素(顆粒)※A 少々

作り方

  1. 1 小松菜、セロリは千切りにする。
    豆腐、わかめは角切りに。ごぼうはささがきにする。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

野菜をたっぷり食べようと思って。

  • レシピID:1440025555
  • 公開日:2019/01/16
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