アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
インスタント麺のトッピング用

材料(1人分)

キャベツ
2枚
小松菜
3枚
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
ナンプラー※A
小さじ1/3
胡椒※A
少々
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
豆板醤※A
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜を一口大のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて野菜を炒め、※Aで味付けする。
    炒めたら最後にごま油を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

カップ麺だけだと野菜が足りないと思って。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする