簡易版広島風お好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 卵 1個
- 細ネギ 2本
- 塩 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ2~3
- 水 大さじ1~3
- 花かつお 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1
- 焼きそば用の蒸し麺 1玉
作り方
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1
キャベツ、ネギを千切りにしてボウルに入れる。
塩で下味をつけて和える。 -
2
フライパンに油を敷いて焼きそばを両面焼く。
ある程度カリカリになったら、箸でほぐして鶏ガラスープの素で味付けする。 -
3
焼きそばを丸く広げて1の野菜、溶き卵をのせる。
フライパンにふたをして蒸し焼きにする。 -
4
薄力粉に水を加え、蜂蜜くらいのとろりとした生地になるよう調整する。
だまが完全になくなるまで泡だて器で生地を溶く。 -
5
3を裏返す。
焼きそばの表面に生地をのせ、丸く広げる。
生地がある程度固まったらひっくり返し、フライパンにふたをして蒸し焼きにする。 - 6 生地に完全に火が通ったところで、表面にソースを塗り、花かつおをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
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xxalpacaxx28162019/02/06 05:33(^_-)-☆美味しかったです。
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じゃが塩2019/01/14 17:29とっても美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま〜