アプリで広告非表示を体験しよう

串カツ風オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パン粉を振りかけて

材料(1人分)

かぼちゃ(1㎝にスライスしたもの)
2切れ
じゃがいも
1/3個
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    じゃがいもは串切りにする。
    かぼちゃは1㎝スライスにする。
    小さめの蒸し鍋で煮崩れない程度に蒸しておく。
  2. 2
    じゃがいもとかぼちゃの表面にマヨネーズを塗る。
    パン粉をまぶし、オリーブオイルを垂らす。
  3. 3
    200度のオーブンで焦げないよう10分くらい焼く。

おいしくなるコツ

中濃ソースをつけて

きっかけ

たまには揚げ物が食べたいと思って、できるだけ簡単に作りました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする