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白菜とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
菜っ葉たっぷり

材料(1人分)

白菜
20g
チンゲン菜
20g
キャベツ
20g
セロリの葉
4枚
トマト
15g
えのきだけ
20g
冷凍コーン
小さじ2
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜、キャベツは角切りにする。
    チンゲン菜、セロリの葉は千切りに。
    えのきは2㎝長さに切る。
  2. 2
    1の野菜&トマト&コーンを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

菜っ葉をたくさん食べようと思って。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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