ブロッコリーとりんごの味噌和え レシピ・作り方

ブロッコリーとりんごの味噌和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
簡単レシピ

材料(1人分)

  • ブロッコリー 30g
  • りんご 40g
  • 柚子のしぼり汁 小さじ1
  • 麦味噌※A 小さじ1/2
  • ごま油※A 小さじ1/2
  • 塩※A 少々
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 黒胡麻※A 小さじ1
  • 刻みアーモンド※A 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、蒸し鍋で柔らかく蒸しておく。
  2. 2 りんごはさいの目に切り、柚子のしぼり汁をまぶす。
  3. 3 ブロッコリーとりんごを鉢に移し、※Aで味付けして和える。

きっかけ

ナムルのレシピをアレンジ

  • レシピID:1440025392
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る