山わさびとさば味噌煮のせTKG レシピ・作り方

山わさびとさば味噌煮のせTKG
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鯖缶を使った一品です^_^

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 1個
  • さば味噌煮缶 1/2缶
  • さば味噌煮缶の煮汁 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • すりゴマ ひとつまみ
  • 山わさびの醤油漬け 小さじ2

作り方

  1. 1 ごはんの中央にくぼみを作り、たまごを割り入れます。
  2. 2 ほぐしたさば味噌煮をのせて煮汁をかけ、山わさびの醤油漬けをのせます。
  3. 3 仕上げに、刻みネギとすりゴマを散らしたら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440025387
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る