ピーマンと人参のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参は細切りにする。
- 2 ※Aを合わせて生地を作り、1の野菜と混ぜる。
-
3
フライパンに多めの油を敷いてごま油を足す。
生地を入れてすぐ弱火にし、表面4分、裏面5分くらい、ふたをして焼く。 -
4
生地が焼けたら最後にふたを外して2分くらい焼く。
味噌が入って焦げやすいので気をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)