豚バラ肉とレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鍋に豚バラ肉と洗って水気を切ったレンズ豆、水を入れて火にかける。
煮立ったら火を弱めて30分煮込む。 -
2
玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリを1センチ角に切る。
ベーコンを1センチ幅に切る。
ソーセージは一口大に切る。 -
3
1の鍋に2を入れて、さらに30分煮込む。
出てきたアクを取り除く。
豚バラ肉を一旦取り出して一口大に切って戻し入れる。 - 4 3をさらに30分煮込み、塩と粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません