豚バラ肉とレンズ豆のスープ レシピ・作り方

豚バラ肉とレンズ豆のスープ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
豚バラ肉とレンズ豆をじっくり煮込んだ、体が温まるスープです。具沢山なので、色々な味がお肉に染み込んで美味しいですよ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉と洗って水気を切ったレンズ豆、水を入れて火にかける。
    煮立ったら火を弱めて30分煮込む。
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリを1センチ角に切る。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
    ソーセージは一口大に切る。
  3. 3 1の鍋に2を入れて、さらに30分煮込む。
    出てきたアクを取り除く。
    豚バラ肉を一旦取り出して一口大に切って戻し入れる。
  4. 4 3をさらに30分煮込み、塩と粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

じっくり煮込んだ豚バラ肉とレンズ豆のスープを作りたくて。

  • レシピID:1440025275
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープその他の豚肉その他のスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る