柚子風味の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐、セロリ、かぼちゃ、パプリカは角切りにする。
わかめは一口大に切る。 - 2 小さめの蒸し汁に1の食材を入れて蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
柚子のしぼり汁と皮を入れる。
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- カテゴリ
- パプリカ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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