柚子風味の味噌汁 レシピ・作り方

柚子風味の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柚子の季節に

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • 黄パプリカ 10g
  • かぼちゃ 25g
  • セロリ 20g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1
  • 柚子のしぼり汁 小さじ1
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 豆腐、セロリ、かぼちゃ、パプリカは角切りにする。
    わかめは一口大に切る。
  2. 2 小さめの蒸し汁に1の食材を入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    柚子のしぼり汁と皮を入れる。

きっかけ

柚子を貰ったので。

  • レシピID:1440025261
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る