人参のレモンドレッシングあえ レシピ・作り方

人参のレモンドレッシングあえ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
マスタードも入れて

材料(1人分)

  • 人参 35g
  • 赤玉ねぎのみじんぎり※A 小さじ2
  • レモン汁※A 小さじ1
  • 黒酢※A 小さじ1
  • マスタード※A 小さじ1/4
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 胡椒※A 少々
  • 蜂蜜※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を一口大の棒切りにして小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2 ※Aを混ぜてドレッシングを作る。
    蒸した人参を和える。

きっかけ

洋風サラダをヒントに

  • レシピID:1440025215
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る