切り干し大根と小松菜の昆布だしの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と小松菜の昆布だしの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
自然の甘味で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を千切りにする。
    大根、茄子は角切りに。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水をいれ、切り干し大根と昆布を浸しておく。
    2の食材&トマトを上の段で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    ゆでた切り干し大根も入れる。

きっかけ

干し大根からだしが出そうと思って。

  • レシピID:1440025214
  • 公開日:2018/11/30
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