インスタントそばのつけ麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
白菜とキャベツをのせて

材料(1人分)

白菜
40g
キャベツ
40g
そば(インスタント)
1袋
熱湯※A
お碗の1/2
そばに付属の粉末スープ※A
小さじ1
味噌※A
小さじ1
コチュジャン※A
小さじ1/6
胡椒※A
少々
砂糖※A
ひとつまみ
黒胡麻※A
小さじ1
ごま油※A
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜を角切りにする。
    湯を沸かしてインスタントそばと野菜をゆでる。
  2. 2
    ゆで汁を切って1を丼鉢へ入れる。
  3. 3
    ※Aを混ぜて付け汁を作る。

おいしくなるコツ

豆乳を加えるとマイルドに

きっかけ

簡単に済ませようと思って。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする