切り干し大根の人参ジュース漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
切り干し大根を人参ジュースで漬け込んで戻したものにツナを混ぜ込んだ、簡単サラダです。

材料(3人分)

切り干し大根
25g
人参ジュース
200cc
ツナ缶(水気を切ったもの)
113g
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
ひとつまみ
パセリ
1枝

作り方

  1. 1
    切り干し大根と人参ジュースをボウルに入れて1時間ほど漬け込んで戻す。
  2. 2
    1にツナ、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛り、刻んだパセリをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

人参ジュースは100%のものを使うと、切り干し大根の旨味が味わえます。

きっかけ

切り干し大根を人参ジュースで漬け込んだ、栄養たっぷりで簡単に作れるサラダを作りたくて。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする