切り干し大根の人参ジュース漬けサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根 25g
- 人参ジュース 200cc
- ツナ缶(水気を切ったもの) 113g
- オリーブオイル 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 ひとつまみ
- パセリ 1枝
作り方
- 1 切り干し大根と人参ジュースをボウルに入れて1時間ほど漬け込んで戻す。
- 2 1にツナ、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜる。
- 3 2を器に盛り、刻んだパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
切り干し大根を人参ジュースで漬け込んだ、栄養たっぷりで簡単に作れるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
人参ジュースは100%のものを使うと、切り干し大根の旨味が味わえます。
- レシピID:1440025129
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません