切り干し大根の人参ジュース漬けサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の人参ジュース漬けサラダ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
切り干し大根を人参ジュースで漬け込んで戻したものにツナを混ぜ込んだ、簡単サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と人参ジュースをボウルに入れて1時間ほど漬け込んで戻す。
  2. 2 1にツナ、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り、刻んだパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を人参ジュースで漬け込んだ、栄養たっぷりで簡単に作れるサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

人参ジュースは100%のものを使うと、切り干し大根の旨味が味わえます。

  • レシピID:1440025129
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶切り干し大根サラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る