豆乳のマカロニグラタン レシピ・作り方

豆乳のマカロニグラタン
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
白菜たっぷり

材料(1人分)

  • 白菜 30g
  • セロリ 15g
  • 乾燥マカロニ 20本
  • 豆乳※A 60㏄
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A 少々
  • カレー粉※A ひとつまみ
  • オリーブ油※A 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大、セロリはさいの目に切る。
  2. 2 乾燥マカロニを耐熱容器に入れる。
  3. 3 ※Aを混ぜ合わせてソースを作り、1の野菜と和える。2の上へ注ぐ。
    パン粉で表面を薄く覆ってチーズを散らす。
  4. 4 200度のオーブンで10~15分様子を見ながら焼く。

きっかけ

豆乳がホワイトソースの代わりになりそうと思って。

  • レシピID:1440025121
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン白菜セロリ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る