アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜たっぷり

材料(1人分)

キャベツ
90g
大葉
5枚
にんにくのみじん切り※A
小さじ1/2
生姜のみじん切り※A
小さじ1
ごま油※A
小さじ1/2
胡椒※A
少々
塩※A
少々
砂糖※A
少々
市販の餃子の皮
12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじんにする。
    大葉はざく切りに。
  2. 2
    1の野菜を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    蒸した野菜を※Aで味付けする。
    皮で包む。
    耐熱容器に皮同士がくっ付かないよう並べて大きい蒸し器で皮と中身によく火が通るまで蒸す。

きっかけ

餃子の皮を早く使おうと思って。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする