材料(1人分)
- キャベツ
- 90g
- 大葉
- 5枚
- にんにくのみじん切り※A
- 小さじ1/2
- 生姜のみじん切り※A
- 小さじ1
- ごま油※A
- 小さじ1/2
- 胡椒※A
- 少々
- 塩※A
- 少々
- 砂糖※A
- 少々
- 市販の餃子の皮
- 12枚
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんにする。
大葉はざく切りに。
-
- 2
- 1の野菜を蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- 蒸した野菜を※Aで味付けする。
皮で包む。
耐熱容器に皮同士がくっ付かないよう並べて大きい蒸し器で皮と中身によく火が通るまで蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません