レタスと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎは一口大の薄切りにし、分量外の塩・酢を少々まぶしておく。
レタスは一口大に切る。
人参はピーラーで薄切りにする。
セロリは粗みじんに。
パプリカは薄切りにする。 -
2
1の食材&豆を鉢に入れる。
※Aを混ぜてドレッシングを作り、サラダへかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)