アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
根菜と葉物

材料(1人分)

里芋
30g
レタス
10g
トマト
15g
セロリの葉
4枚
黄パプリカ
10g
しめじ
20g
ミックスビーンズの水煮
5粒
かぼちゃ
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、かぼちゃは角切りにする。
    里芋は一口大に切る。
    レタスはざく切り、セロリの葉は千切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に1の食材&豆&トマトを入れて蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

好きな食材で作ってみました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする