材料(1人分)
- 里芋
- 30g
- レタス
- 10g
- トマト
- 15g
- セロリの葉
- 4枚
- 黄パプリカ
- 10g
- しめじ
- 20g
- ミックスビーンズの水煮
- 5粒
- かぼちゃ
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、かぼちゃは角切りにする。
里芋は一口大に切る。
レタスはざく切り、セロリの葉は千切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に1の食材&豆&トマトを入れて蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません