きゅうりと人参の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと人参の酢の物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
麺類のトッピングに

材料(1人分)

  • 人参 15g
  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • 米酢※A 小さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 塩※A ひとつまみ
  • ごま油※A 少々
  • 黒胡麻※A 小さじ1
  • マスタード※A 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、薄焼き卵を焼く。
    粗熱が冷めたら千切りにする。
  2. 2 きゅうり、人参を細切りにし、小さめの蒸し鍋で軽く蒸す。
  3. 3 野菜と薄焼き卵を※Aで味つけして和える。

きっかけ

麺にのせて食べようと思って。

  • レシピID:1440025078
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る