味噌汁のパンのせ レシピ・作り方

味噌汁のパンのせ
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリはさいの目に切る。
    大根、パプリカは角切りに。
    ごぼうはささがき、エリンギと玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
    上の段で1の食材&トマトを蒸す。
    最後にフランスパンにチーズをのせてチーズがとろけるまで蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
    パンを浮かべる。

きっかけ

小さいパンがあったので。

  • レシピID:1440025052
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る