味噌汁のパンのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリはさいの目に切る。
大根、パプリカは角切りに。
ごぼうはささがき、エリンギと玉ねぎは薄切りに。 -
2
小さめの蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
上の段で1の食材&トマトを蒸す。
最後にフランスパンにチーズをのせてチーズがとろけるまで蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
パンを浮かべる。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません