カボチャとゴボウの煮物 レシピ・作り方

カボチャとゴボウの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
秋の味覚をいただきます(^▽^)/

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ごぼう 1本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋にカットしたかぼちゃとごぼうを並べます。
  2. 2 水に醤油とみりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたものを1.に入れて落し蓋をして煮ます。
  3. 3 程よく水分がとんだら完成(^▽^)/

きっかけ

夕食の一品に作りました(^▽^)/

  • レシピID:1440025035
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る