材料(1人分)
- 長ネギ
- 10g
- 長芋
- 20g
- 黄パプリカ
- 10g
- しめじ
- 15g
- 豆腐
- 10g
- 茄子
- 15g
- レタス
- 10g
- ミニトマト
- 1個
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋、パプリカ、豆腐は角切りにする。
トマトは二等分にカット。
茄子、レタスは一口大に切る。
長ネギは斜め切りに。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加えて蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
野菜たっぷりの味噌汁が食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません