長芋とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

長芋とチンゲン菜の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
かつおだしで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は拍子切りにする。
    チンゲン菜は千切りに。
    豆腐は角切り、人参は薄切り、さやいんげんは3等分にカット。
  2. 2 小さめの蒸し鍋に1の食材&トマトを入れて蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

長芋が安く売っていたので。

  • レシピID:1440024981
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る