白ひらたけとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
![白ひらたけとかぼちゃの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b87aad186331c1eb9094f13ad181969403adb29.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、ピーマン、豆腐は角切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。 -
2
小さめの蒸し器に水を入れ、煮干しを浸す。
上の段で1の食材&トマト&ひらたけを蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁に酒粕を溶かして沸かし、お碗の半分まで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません