白ひらたけとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

白ひらたけとかぼちゃの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
煮干しだしで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ピーマン、豆腐は角切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 小さめの蒸し器に水を入れ、煮干しを浸す。
    上の段で1の食材&トマト&ひらたけを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁に酒粕を溶かして沸かし、お碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

たまには煮干しだしにしてみようと思って。

  • レシピID:1440024966
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る