すりおろし大根と納豆の和え物 レシピ・作り方

すりおろし大根と納豆の和え物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
大根でさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を千切りにする。
    小さめの蒸し鍋に水を入れ、昆布を浸す。
    そのまま上の段で小松菜を蒸す。
  2. 2 昆布がやわらかく煮えたら、細切りにする。
  3. 3 納豆を※Aで味付けする。
    大根のすりおろし、昆布、小松菜を加えて和える。

きっかけ

味噌汁と同じ材料を使ったので

  • レシピID:1440024909
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る