さつまいもの蒸しカレー レシピ・作り方
![さつまいもの蒸しカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6024952ee64bb1b4ada14942d691c84a6954c8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも① 30g
- 人参② 10g
- 玉ねぎ③ 20g
- 黄パプリカ④ 10g
- しめじ⑤ 20g
- トマト※A 30g
- 生姜のすりおろし※A 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし※A ひとつまみ
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 塩※B ふたつまみ
- 蜂蜜※B 小さじ1/4
- カレー粉※B 小さじ1
- サラダ油※B 小さじ2
- 薄力粉※B 小さじ2
作り方
-
1
さつまいもは一口大にスライスする。
人参、パプリカはさいの目に切る。
しめじは1本ずつ分ける。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ①~⑤の食材を蒸し鍋で蒸す。
-
3
※Bを混ぜてカレーペーストを作る。
※Aを耐熱容器に入れ、カレーペーストを加える。大きめの蒸し器で加熱する。 - 4 3をよく加熱しカレースープ状になったら、やわらかく蒸した①~⑤と一緒にして味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/11/07 21:32こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)