さつまいもの蒸しカレー レシピ・作り方

さつまいもの蒸しカレー
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
さつまいもが甘い

材料(1人分)

  • さつまいも① 30g
  • 人参② 10g
  • 玉ねぎ③ 20g
  • 黄パプリカ④ 10g
  • しめじ⑤ 20g
  • トマト※A 30g
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1/2
  • にんにくのすりおろし※A ひとつまみ
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • 塩※B ふたつまみ
  • 蜂蜜※B 小さじ1/4
  • カレー粉※B 小さじ1
  • サラダ油※B 小さじ2
  • 薄力粉※B 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大にスライスする。
    人参、パプリカはさいの目に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ①~⑤の食材を蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 ※Bを混ぜてカレーペーストを作る。
    ※Aを耐熱容器に入れ、カレーペーストを加える。大きめの蒸し器で加熱する。
  4. 4 3をよく加熱しカレースープ状になったら、やわらかく蒸した①~⑤と一緒にして味を馴染ませる。

きっかけ

蒸し器でカレーが作れるか試そうと思って。

  • レシピID:1440024902
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/11/07 21:32
    さつまいもの蒸しカレー
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る