ヨーグルトのみつ豆風 レシピ・作り方

ヨーグルトのみつ豆風
  • 約15分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
口直しのデザートに

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 50g
  • パイナップル 20g
  • ミックスビーンズの水煮(缶詰) 10g
  • 酒粕 小さじ1/2
  • 蜂蜜※A 小さじ1/2
  • 五香粉※A 少々
  • ナツメグ※A 少々
  • シナモン※A 少々

作り方

  1. 1 酒粕と豆は蒸し器で蒸して、柔らかくする。
  2. 2 パイナップルはさいの目に切る。
  3. 3 ヨーグルトを鉢に入れ、パイナップルと蒸した食材を入れる。
    ※Aを加え、風味と甘みをつける。

きっかけ

豆があったので試しに入れてみました。

  • レシピID:1440024794
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る