小松菜と鮭の卵白焼き レシピ・作り方

小松菜と鮭の卵白焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
チーズものせて

材料(1人分)

  • 卵白 卵2個分
  • 水煮の鮭(塩なし) 30g
  • 小松菜 50g
  • さつまいも 25g
  • トマト 15g
  • 赤パプリカ 10g
  • 塩※A ひとつまみ
  • ナツメグ※A 少々
  • クミン※A 少々

作り方

  1. 1 小松菜は千切りにする。
    さつまいもはスライスして半月に切る。
    パプリカは角切りに。
  2. 2 1の食材&トマトを小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 卵白を溶いて、蒸した食材&鮭&※Aを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに分量外のオリーブ油を大さじ1敷いて、3を流し入れる。
    卵白はすぐ焦げるので、最初からごく弱火で、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が焼けたらチーズをのせる。
    チーズが溶けたところで火を消す。

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  • レシピID:1440024782
  • 公開日:2018/10/28
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