材料(1人分)
- ミックスビーンズ水煮(缶詰)
- 15g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 10g
- しめじ
- 20g
- 酒粕
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1
- 塩※A
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- ひとつまみ
- クローブ※A
- 2粒
- ご飯
- 1膳
- カレー粉※B
- 小さじ1
- 純ココアパウダー※B
- 小さじ1/4
- 薄力粉※B
- 小さじ2
- サラダ油※B
- 小さじ2
- レッドペッパー※B
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじんにし、人参はさいの目に切る。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 人参&しめじ&豆&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、玉ねぎを炒める。
※Aを加えて炒め煮する。
-
- 4
- ※Bを混ぜ合わせてカレーペーストを作る。
3にペーストを入れる。
蒸した食材と蒸し汁を加え、ほどよいとろみ加減になるまで煮る。
-
- 5
- クローブは取り除く。
皿にご飯とカレーを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません