じゃがいもと大根の酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと大根の酒粕入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
温かい汁が欲しいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは1本ずつ分ける。
    じゃがいも、大根は一口大にスライスする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 1の食材&酒粕を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁に酒粕をよく溶かしてお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

体が温まりそうな汁が食べたいと思って。

  • レシピID:1440024761
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る