アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギの酒粕入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

長ネギ
20g
1個
ご飯
1膳
酒粕※A
小さじ2
ごま油※A
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
塩※A
ひとつまみ
醤油※B
小さじ2/3
胡椒※B
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじんにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、炒り卵を焼く。
    続けてご飯と※Aを加えて炒める。
  3. 3
    ネギと※Bを入れてさらに炒める。

きっかけ

酒粕を入れてみようと思って。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする