アプリで広告非表示を体験しよう

マーボー椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
蒸して完成

材料(1人分)

生椎茸
25g
豆腐
50g
長ネギ
15g
豆板醤※A
小さじ1/4
塩※A
ひとつまみ
ごま油※A
小さじ1
酒粕※A
小さじ1
麦味噌※A
小さじ1
水※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は一口大にスライスする。
    長ネギは粗みじんにする。
    耐熱容器に入れ、豆腐を真ん中に置く。
  2. 2
    ※Aをよく溶いて、1に注ぎ入れる。
    蒸し器で15~20分くらい加熱する。
    中まで煮えてるようだったら豆腐を潰して完成。

きっかけ

フライパンなしで作りたいなと思って。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする