大豆フムスinアボカドカップ レシピ・作り方
![大豆フムスinアボカドカップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a361274f0d32fd860868d7149c4ddbdcb8c9232.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アボカド 2個
- レモン汁 1個分
- 大豆水煮 100g
- A ピーナッツバター 大さじ4
- A プレーンヨーグルト 大さじ4
- A オリーブオイル 大さじ2
- A おろしニンニク 小さじ1/3
- パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
大豆フムスを作る。
大豆水煮の薄皮を豆から外す。面倒だけど、これをすることによって、滑らかな口当たりのフムスに仕上がるので頑張って(^-^) - 2 フードプロセッサーに、1とAの材料を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
- 3 アボカドを半分に切って種と皮を取り除いて、切り口にレモン汁をふりかける。
-
4
器にアボカドを乗せ、アボカドの穴に2を流し込む。
粉末パプリカを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 大豆フムスinアボカドカップ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあるので、メイン級のおかずになれますよ。