大豆フムスinアボカドカップ レシピ・作り方

大豆フムスinアボカドカップ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
大豆をフムスにして、アボカドに詰めてみました。
ボリュームがあるので、メイン級のおかずになれますよ。

材料(4人分)

  • アボカド 2個
  • レモン汁 1個分
  • 大豆水煮 100g
  • A ピーナッツバター 大さじ4
  • A プレーンヨーグルト 大さじ4
  • A オリーブオイル 大さじ2
  • A おろしニンニク 小さじ1/3
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 大豆フムスを作る。
    大豆水煮の薄皮を豆から外す。面倒だけど、これをすることによって、滑らかな口当たりのフムスに仕上がるので頑張って(^-^)
  2. 2 フードプロセッサーに、1とAの材料を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
  3. 3 アボカドを半分に切って種と皮を取り除いて、切り口にレモン汁をふりかける。
  4. 4 器にアボカドを乗せ、アボカドの穴に2を流し込む。
    粉末パプリカを散らして出来上がり。

きっかけ

アボカドと大豆フムスを使った、ボリュームのある一品を作りたくて。

  • レシピID:1440024680
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 ボリュームのある おつまみ おもてなし
料理名
大豆フムスinアボカドカップ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る