わかめたっぷり春雨入りの味噌汁 レシピ・作り方

わかめたっぷり春雨入りの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
わかめと春雨がつるんとした食感

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめ、レタスは一口大に切る。
    トマトは半分にカット。
    小松菜は千切りに。
    人参は薄切りにする。
  2. 2 小さめの蒸し器で1の食材を蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も入れる。
    蒸し汁を沸かして春雨をゆでる。
    蒸し汁を春雨と一緒にお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

中華っぽいイメージで作ってみました。

  • レシピID:1440024674
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ小松菜にんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る