人参ジュース茹でスパゲッティ レシピ・作り方

人参ジュース茹でスパゲッティ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
水漬けしたパスタを人参ジュースで茹でたカラフルなパスタです。湯で時間が短いので、忙しい時におすすめです。

材料(6人分)

  • スパゲッティ(※) 450g
  • 人参ジュース 600cc
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 粉チーズ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ミニトマト 24個
  • 茹でたブロッコリー 1/2株
  • ブロッコリースプラウト 少量

作り方

  1. 1 スパゲッティはフライパンなどに入れてひたひたになるまで水を注ぎ、1時間半ほど漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋を熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えてさらに良く炒める。
    人参ジュースとコンソメスープの素を入れて煮立たせる。
  4. 4 3に、水気を切ったパスタを入れて5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。
    スパゲッティ同士がくっつかないように、時々かき混ぜる。
  5. 5 スパゲッティが柔らかくなったら火を止めて器に盛り、粉チーズ、粗挽き胡椒、ブロッコリースプラウトをトッピングして、ミニトマトとブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

人参ジュースで茹でるパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

※茹で時間が9分のスパゲッティを使用しました。

  • レシピID:1440024616
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
時短 簡単 美味しい おもてなし
料理名
人参ジュース茹でスパゲッティ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る