人参ジュース茹でスパゲッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 スパゲッティはフライパンなどに入れてひたひたになるまで水を注ぎ、1時間半ほど漬けておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
3
鍋を熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えてさらに良く炒める。
人参ジュースとコンソメスープの素を入れて煮立たせる。 -
4
3に、水気を切ったパスタを入れて5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。
スパゲッティ同士がくっつかないように、時々かき混ぜる。 - 5 スパゲッティが柔らかくなったら火を止めて器に盛り、粉チーズ、粗挽き胡椒、ブロッコリースプラウトをトッピングして、ミニトマトとブロッコリーを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 人参ジュース茹でスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません