紫芋のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(※人分)
作り方
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1
型の内側にバターを塗る。
フィンガービスケットを型に敷き詰める。
クリームチーズは室温に戻す。 - 2 紫芋にバターを加えてよく混ぜて滑らかにする。
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3
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。2を加えてよく混ぜる。
はちみつ、アガベシロップも加えてよく混ぜる。 -
4
3にココナッツミルクを少しずつ加えてよく混ぜる。
溶いた卵も少しづつ加えてしっかり混ぜる。
さらにレモン汁も加えて混ぜる。 -
5
オーブンを170度に予熱し始める。
Aを合わせてふるって4に加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。 -
6
5の生地を1の型に流し入れる。
予熱が完了したオーブンで40〜50分焼く。
焼けたら型から外さずに粗熱を取り、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 -
7
6を型から外して器に盛り、イチゴをトッピングして出来上がり。
切り口が淡い紫色できれいです。
きっかけ
紫いもを混ぜ込んだチーズケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
※直径15cmの底が外れるタイプの丸型を使用しました。 はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。
- レシピID:1440024604
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 紫芋入りベイクドチーズケーキ
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