材料(1人分)
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 6g
- もやし
- 20g
- 大根
- 20g
- 豆腐
- 30g
- 細ネギ
- 1本
- しめじ
- 15g
- 麦味噌※A
- 小さじ1/2
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 醤油※A
- 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- 胡椒※A
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは一口大に切る。
大根、豆腐は角切り、ネギは小口切りにする。
しめじは一房ずつ分ける。
-
- 2
- 小さめの蒸し器へ1の食材&もやしを入れて蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
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