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中華味噌スープ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
チャーハンの副菜に

材料(1人分)

塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
6g
もやし
20g
大根
20g
豆腐
30g
細ネギ
1本
しめじ
15g
麦味噌※A
小さじ1/2
花かつお※A
大さじ1
醤油※A
少々
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
胡椒※A
少々
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作り方

  1. 1
    わかめは一口大に切る。
    大根、豆腐は角切り、ネギは小口切りにする。
    しめじは一房ずつ分ける。
  2. 2
    小さめの蒸し器へ1の食材&もやしを入れて蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

チャーハンの副菜に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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